VS_GERICHTE S1 09 40 vom 8. Juni 2009 , ALV - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ / ZWR 2011 207 Assurance-chômage Arbeitslosenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 8 juin 2009, M. L. c. Caisse cantonale de chômage Assistance gratuite d’un conseil juridique; conditions d’octroi d’une pareille assistance – Dans la procédure administrative en matière d’assurances sociales, l’assistance gratuite d’un conseil juridique est accordée au demandeur lorsque les circons- tances l’exigent (art. 37 al. 4 LPGA). – Les conditions d’octroi de l’assistance judiciaire gratuite sont en principe rem- plies si les conclusions ne paraissent pas vouées à l’échec, si le requérant est dans le besoin et si l’assistance d’un avocat est nécessaire ou du moins indiquée. Réf. CH : art. 37 LPGA Réf. VS : Unentgeltlicher Rechtsbeistand; Voraussetzungen für den Anspruch auf unent- geltlichen Rechtsbeistand – Im Verwaltungsverfahren in sozialversicherungsrechtlichen Belangen wird der